Жди солнца. Оно зальёт тебя сразу и беспредельно.
Ф.Кафка

Котлеты

Состав:

  • Картофель 5 средних картофелин
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста (если нет цветной, можно любую другую) ½ кочана
  • Мука гороховая 100 - 150 гр.
  • Петрушка нарезанная 2 ст.л.
  • ГАРАМ-масала 1 ч.л.
  • Асафетида 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Масло топленое или растительное для обжаривания
  • Панировочные сухари

 

 

 

1. Натрите на средней терке очищенный картофель, капусту, морковь.

 

2. Тщательно смешайте натертые овощи с гороховой мукой, петрушкой и остальными специями в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.

Месите смесь в течение 2 мин., затем сформуйте котлеты.

 

3. Нагрейте в сковороде топленое или растительное масло. Желательно обжаривать котлеты в сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обвалять котлеты в сухарях. Обжарьте до золотистого цвета.

 

 

4. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты: Овощной суп «Ассорти», Щавелевый суп, Сабджи (тушеные овощи), Сметанный соус, Творожные плюшки, Гауранга, Запеканка, Основное пури, Чапати, Похлебка кукурузная.

Приглашаем Вас на Кулинарные курсы!

 

© 2017 Липецкий ВЕДА клуб. Все права защищены. Карта сайта | Сменить оформление сайта | Контакты