Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя.
Ю. Поляков

Основное пури

Вам потребуется:

  • 1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ч. л. гхи, растительного или сливочного масла
  • 1/2 - 3/4 чашки теплой воды гхи или масло для обжаривания

 

 

 

1. Равномерно втереть гхи в муку.
2. Смешать воду с мукой до образования мягкого теста.

 

3. Разделить тесто на 6 шаров.

 

 

4. Смазать скалку и поверхность теплым гхи.
5. Раскатать шары в тонкие лепешку.

 

 

6. Нагреть сковороду с маслом до умеренной температуры.
7. Положить пури в гхи. Когда пури покроется пузырьками и всплывет на поверхность, мягко притопить его шумовкой, пока оно не раздуется как шар.

 

 

8. Поджарить несколько секунд другую сторону.
9. Подсушить.

 

10. Подавать горячим.

 

 

Другие рецепты: Овощной суп «Ассорти», Щавелевый суп, Сабджи (тушеные овощи), Сметанный соус, Творожные плюшки, Гауранга, Запеканка, Основное пури.

Приглашаем Вас на Кулинарные курсы!

 

© 2017 Липецкий ВЕДА клуб. Все права защищены. Карта сайта | Сменить оформление сайта | Контакты