Когда духовное знание и культура исчезают из общественного организма, социум разрушается.
В. Тушкин

Сметанный соус

 

1. Растопить 4 ст. л. топлёного масла (можно кукурузного, хуже - подсолнечного).

 

 

2. Добавить 1 ст.л. муки (мука должна плавать в масле), размешать, обжарить.

 

 

3. Добавить в эту смесь 1,5 ч.л. асафетиды, 4 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра.

 

 

4. Жарить 10 секунд и добавить 200 гр. сметаны и 300 гр. воды, помешивая, довести до кипения.

 

 

5. Убрать с огня, добавить 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, добавить зелень.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты: Овощной суп «Ассорти», Щавелевый суп, Сабджи (тушеные овощи), Котлеты, Творожные плюшки.

Приглашаем Вас на Кулинарные курсы!

 

© 2017 Липецкий ВЕДА клуб. Все права защищены. Карта сайта | Сменить оформление сайта | Контакты