Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним, в здравости своих суждений, кто уверен, что его ничуть не взволнует, если люди не примут его идей, не воспользуются ими. Другими словами, критику нужны дар ясного восприятия мира и безграничная терпимость.
М. Ганди

Овощной суп «Ассорти»

Вам потребуется:

  1. Масло топленое 3 ст.л. или обычное сливочное масло
  2. Кориандр молотый 1 ч.л.
  3. Асафетида ¼ ч.л.
  4. Куркума ½ ч.л.
  5. Овощи (картофель, морковь, тыква, кабачок, болгарский перец, цветная капуста) 700 гр.
  6. Немного фасоли, гороха, нута, чечевицы, маша (можно обойтись одной фасолью)
  7. Вода 1,9 л.
  8. Соль 3 ч.л.
  9. Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Описание: Описание: SDC13949.JPG

 

1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджарьте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд.

 

 

2. Нарежьте овощи кубиками.

 

 

3. Выложите овощи в сковороду. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин., пока они не подрумянятся.

 

 

4. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Размягченные овощи, при желании, можно превратить в пюре толкушкой. А можно оставить их целыми.

 

 

5. По желанию, в готовый суп можно добавить отварную фасоль около 200 гр., предварительно замоченную на 4 часа и отваренную в течении 1-1,5 часов.

 

 

6. Заправьте готовый суп сметаной. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты: Щавелевый суп, Сабджи (тушеные овощи), Котлеты, Сметанный соус, Творожные плюшки.

Приглашаем Вас на Кулинарные курсы!

 

© 2017 Липецкий ВЕДА клуб. Все права защищены. Карта сайта | Сменить оформление сайта | Контакты