Веды учат нас не только искусству жить, но и искусству умирать.
В. Тушкин

Специи и пряности

Настоящую вегетарианскую кухню сложно представить без специй и пряностей. Их мир обширен и разнообразен. Знакомство со специями и пряностями - увлекательное и познавательное путешествие, ведь каждая из них имеет свою историю происхождения, свои особенности выращивания, обработки и применения в кулинарии, парфюмерии и медицине. Специями служат корни, кора и семена различных растений, которые используются целиком, в измельченном виде или в виде порошка.

Специи обладают удивительным свойством раскрывать вкус блюда, выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы.

Специи и пряности проявляют свой аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание создает своеобразный душистый плотный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением.

Правильный выбор специй для блюда – это искусство. Поэтому, придать пище неповторимый тонкий аромат и сделать ее аппетитной также помогут общие знания об определенных качествах специй, их сочетаемости с различными продуктами и друг с другом.

 

© 2017 Липецкий ВЕДА клуб. Все права защищены. Карта сайта | Сменить оформление сайта | Контакты